Bist du 18 Jahre alt?

Wir verwenden Cookies, um Ihr Surf-Erlebnis auf unseren Seiten zu verbessern. Indem Sie auf dieser Webseite browsen, erklären Sie sich mit der Verwendung der Cookies einverstanden. Wenn Sie nähere Informationen brauchen und/oder keine Cookies wünschen, die Ihre Nutzung unserer Webseite aufzeichnen, besuchen Sie unsere Hinweise zu Cookies.

Cider Biergläser
Zurück

CIDER – DAS ETWAS ANDERE BIER

Magners

DAS APFEL-CASTING

Der Startpunkt liegt, wenig verwunderlich, bei den Äpfeln. Aber Vorsicht! Hier kommt es auf die richtige Wahl der geeigneten Apfelsorten an, denn die Mischung macht am Ende einen erheblichen Teil des Cider-Geschmacks aus und nicht jeder Apfel ist geeignet. Magners verwendet für seine Cider Varietäten 17 verschiedene Apfelsorten. Im irischen Clonmel wird daraus der köstlich-süsse Cider hergestellt. Zuerst sortiert und danach gereinigt, machen sich die Äpfel auf den Weg, zu Maische verarbeitet zu werden, die danach gepresst wird.

NÄCHSTER SCHRITT: FERMENTIERUNG

Der übriggebliebene Apfelsaft wird nun in Fässern abgefüllt und fermentiert. Erst seit der Forschung von Louis Pasteur im Bereich der Gärung ist klar, was genau bei diesem Vorgang vor sich geht. Der Fruchtzucker des Apfelsaftes wird von Hefepilzen unter anderem in Kohlensäure und Alkohol zerlegt. Als der Vorgang des Gärens den Cider-Winzern noch nicht ganz so bewusst war, waren natürliche Hefen in den Äpfeln für diesen Vorgang verantwortlich. Heutzutage werden dem Apfelsaft ganz gezielt bestimmte Kulturen hinzugefügt. So wird der Fermentierungsprozess optimiert und auf den Geschmack des Ciders Einfluss genommen. Dieser Prozess des Gärens bzw. die Reifung des Ciders kann bis zu 12 Monate in Anspruch nehmen. Der Alkoholgehalt des Ciders steigt während des Reifungsprozesses ungefähr auf 7 bis 8% an.

Cider Biergläser von Magners

AB ZUM ABFÜLLEN!

Wird das Fass geöffnet, hat sich der grösste Teil der Kohlensäure verflüchtigt. Es gibt verschiedene Methoden, um zu verhindern, dass der Cider durch die Fermentierung zu stark, still und trocken wird. Die Geläufigste ist, den Fermentierungsprozess zu beenden, indem der Hefepilz abgetötet wird. Pasteurisieren heisst dies in der Fachsprache. Die Kohlensäure kann ganz einfach wieder zugeführt werden, und fertig ist der Apfelschaumwein! Magners Cider reift dann für einige Zeit im Dunkeln heran. Im Anschluss daran werden die einzelnen Flaschen und Fässer abgefüllt und in zahlreiche Länder exportiert.

SLÁINTE!

Artikel teilen

Weitere Themen

Aus dem Sortiment

Guinness Draught

Irish Stout
4.2
% ALKOHOL

Guinness IPA

India Pale Ale
5.0
% ALKOHOL

Guinness Hop House 13

Hoppy Lager
5.0
% ALKOHOL

Guinness 0.0

Irish Stout
0.0
% ALKOHOL

Schneider Weisse Original

Hefeweizen, TAP 7
5.4
% ALKOHOL

Super Bock Green

Panaché
2.0
% ALKOHOL

Super Bock Gluten-Free

European Pale Lager
5.2
% ALKOHOL

Schneider Weisse Helle Weisse

Hefeweizen, TAP 1
4.9
% ALKOHOL

Super Bock Stout

Dark Lager
5.0
% ALKOHOL

1664

European Pale Lager
5.5
% ALKOHOL

1664 blanc

Witbier
5.0
% ALKOHOL

Magners Berry

Irish Berry Cider
4.0
% ALKOHOL

Schneider's Helles

Münchner Helles
4.9
% ALKOHOL

Schneider Weisse LoveBeer

Weissbier
4.9
% ALKOHOL

Brooklyn Stone Wall Inn IPA

Session IPA
4.6
% ALKOHOL

Magners Original

Irish Apple Cider
4.5
% ALKOHOL

Astra Kiezmische

Alsterwasser/Panaché
2.5
% ALKOHOL

Alhambra Reserva 1925

European Lager
6.4
% ALKOHOL

Grimbergen 0.0

Abteibier
0.0
% ALKOHOL

Brooklyn Pilsner

Pilsner (Crisp Lager)
4.6
% ALKOHOL

Hobgoblin IPA

IPA
5.0
% ALKOHOL

Schneider Weisse Alkoholfrei

Weizen Alkoholfrei, TAP 2
0.5
% ALKOHOL

Astra Urtyp

Deutsches Pilsner
4.9
% ALKOHOL

Brooklyn Lager

American Amber Lager
5.2
% ALKOHOL

Brooklyn East IPA

India Pale Ale
6.9
% ALKOHOL

Magners Pear

Irish Pear Cider
4.5
% ALKOHOL

Hobgoblin Ruby

Ruby Ale
5.0
% ALKOHOL

Schneider Weisse Aventinus

Weizen Doppelbock, TAP 6
8.2
% ALKOHOL

Grimbergen Ambrée

Abteibier
6.5
% ALKOHOL

Carlsberg

European Pale Lager
5.0
% ALKOHOL

Brooklyn Special Effects

American Lager
0.4
% ALKOHOL

Grimbergen Blanche

Witbier
6.0
% ALKOHOL

Super Bock Lager

European Pale Lager
5.2
% ALKOHOL

Coruja IPA

India Pale Ale
6.0
% ALKOHOL

Poretti 4 Luppoli

European Pale Lager
5.0
% ALKOHOL

Brooklyn Special Effects IPA

IPA
0.4
% ALKOHOL

Grimbergen Blonde

Abteibier
6.7
% ALKOHOL

San Miguel

European Pale Lager
5.4
% ALKOHOL

Super Bock 0.0

European Pale Lager
0.0
% ALKOHOL

Valaisanne Sans Alcool

Hoppy Lager
0.0
% ALKOHOL

Grimbergen Brassin de Noel

Abteibier
6.5
% ALKOHOL

San Miguel Fresca

European Pale Lager
4.4
% ALKOHOL

Grimbergen Printemps

Aromatisiertes Bier
5.5
% ALKOHOL

Valaisanne Alpiniste

Starkbier
7.2
% ALKOHOL

Grimbergen Rouge

Aromatisiertes Bier
6.0
% ALKOHOL

Valaisanne Juicy IPA

New England IPA
5.8
% ALKOHOL

Valaisanne Pale Ale

Pale Ale
5.2
% ALKOHOL

Tuborg Green

European Pale Lager
4.6
% ALKOHOL

Valaisanne White IPA

White IPA
6.0
% ALKOHOL

Kilkenny

Irish Red Ale
4.3
% ALKOHOL

Valaisanne Zwickel

Kellerbier
5.4
% ALKOHOL

Smithwick's Irish Ale

Irish Red Ale
3.8
% ALKOHOL

Tetley's English Ale

English Brown Ale
3.6
% ALKOHOL