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Im Mittelalter wurden normale Brauereien deutlich höher besteuert als Klöster. So konnten die Klosterbrauereien vorzügliches Bier aus edlen Zutaten zu einem günstigen Preis anbieten. Zweifach fermentiertes Malz und edelste Hopfensorten bilden daher die Basis für Grimbergen Ambrée. Ein dunkles, obergäriges Bier mit deutlichen Noten von Karamell und getrockneten Pflaumen. Das ideale Bier für die kältere Jahreszeit und der beste Begleiter für üppige Fleischgerichte oder Foie-Gras.
Im Mittelalter wurden normale Brauereien deutlich höher besteuert als Klöster. So konnten die Klosterbrauereien vorzügliches Bier aus edlen Zutaten zu einem günstigen Preis anbieten. Zweifach fermentiertes Malz und edelste Hopfensorten bilden daher die Basis für Grimbergen Ambrée. Ein dunkles, obergäriges Bier mit deutlichen Noten von Karamell und getrockneten Pflaumen. Das ideale Bier für die kältere Jahreszeit und der beste Begleiter für üppige Fleischgerichte oder Foie-Gras.
Seit ihrer Errichtung im Jahr 1128 ist die Abtei Grimbergen dreimal niedergebrannt – und von den Ordensbrüdern jedesmal wieder aufgebaut worden. Der Phönix symbolisiert diese inspirierende Vergangenheit – und die 900 Jahre Brauwissen von Grimbergen. Gebraut mit Leidenschaft, seit 1128. Die feinen, gehalt- und charaktervollen Biere von Grimbergen sind das Ergebnis erprobter, bewährter Braukunst und unermüdlicher Innovationen. Geniesse sie!