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Das klassische Red Ale ist neben Guinness wohl das bekannteste irische Bier. Dabei geht das Bier auf einen Marketingschachzug zurück: Als man Anfang der 80er Jahre begann, Smithwick's zu exportieren, konnte auf dem europäischen Festland fast niemand den Namen korrekt aussprechen. Man suchte einen neuen Namen und fand Kilkenny. So heisst das rotbraune irische Ale nun gleich wie die Stadt, aus der es ursprünglich kommt. Kilkenny wird mit Stickstoff gezapft und hat daher eine feinporige, üppige Schaumkrone.
Das klassische Red Ale ist neben Guinness wohl das bekannteste irische Bier. Dabei geht das Bier auf einen Marketingschachzug zurück: Als man Anfang der 80er Jahre begann, Smithwick's zu exportieren, konnte auf dem europäischen Festland fast niemand den Namen korrekt aussprechen. Man suchte einen neuen Namen und fand Kilkenny. So heisst das rotbraune irische Ale nun gleich wie die Stadt, aus der es ursprünglich kommt. Kilkenny wird mit Stickstoff gezapft und hat daher eine feinporige, üppige Schaumkrone.
Nimm einen Schluck des Irish Red Ales und lehne Dich zurück. Was du schmeckst, ist das Ergebnis einer mehr als 300 Jahre alten irischen Brautradition und der Geschichte der Familie Smithwick, die mit Ausdauer und Geschick dieses Bier zu dem gemacht hat, was es heute ist. Eine bewährte Rezeptur und innovative Ideen – die perfekte Mischung, um Tradition und Moderne in einem hervorragenden Bier zu vereinen. In Deutschland ist Smithwick’s seit 1987 bekannt, allerdings unter einem anderen Namen: 1980 entstand für den Export die Marke Kilkenny. So erinnert bei uns das irische Traditionsbier an den Ort, an dem es zum ersten Mal gebraut wurde.